Home / Ekskul / Paduan Suara / Profil Paduan Suara

Profil Paduan Suara

Kesenian Paduan Suara diadakan untuk untuk menstimulasi otak kanan sehingga terjadi keseimbangan stimulasi antara otak kiri dan otak kanan mahasiswa. Setiap mahasiswa baru diajarkan lagu-lagu wajib yang harus dikuasai sehingga menjadi semangat yang menjiwai setiap mahasiswa dalam menjalani perkuliahan. Lagu-lagu tersebut berjudul Mars Akper, Hymne Almamater. Setelah mahasiswa duduk di tingkat II & III ditambah lagu berjudul Sehat untuk Semua, Sirih Kuning, Bagimu Negeri, Hymne Guru, MARS PPNI, dan Almamaterku.

Kesenian Paduan Suara dipadu padankan dengan Kesenian musik Arumba sehingga menghasilkan konfigurasi musik dan suara yang indah untuk dinikmati sehingga menjadi ciri khas atau ikon Akper Bina Insan di setiap acara formal maupun informal. Acara formal yaitu Wisuda dan Pelantikan Lulusan, Ucap Janji Mahasiswa Akper Bina Insan. Selain itu Kesenian musik Arumba dan Paduan suara sering diminta untuk tampil dalam acara-acara PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) baik skala nasional maupun lokal. Selain itu juga tampil di acara peringatan Hari Pendidikan Nasional di Gedung Kopertis Wilayah III Jakarta. Untuk acara informal, kesenian Arumba dan Paduan suara tampil di acara Apel pagi yang diadakan sebulan sekali di aula Akper Bina Insan.

paduan suara