Home / Berita dan Informasi / Artikel / Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Dosen TA 2018-2019, Rabu 26 Desember 2018

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Dosen TA 2018-2019, Rabu 26 Desember 2018

Salah satu tridharma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh setiap dosen adalah pengabdian kepada masyarakat. Dosen Akper Bina Insan berkomitmen tinggi mengadakan kegiatan pengadian kepada masyarakat (pengmas) yang rutin diadakan setiap tahun. Kegiatan pengmas tahun akademik 2018-2019 kali ini diadakan serentak pada hari Rabu 26 desember 2018 di desa Mekarbuana, kecamatan Tegal Waru, Kabupaten Karawang Jawa Barat. Kegiatan terbagi per wilayah mulai dari dusun 1,2,3,4. Jumlah dosen yang mengadakan kegiatan pengmas sebanyak 7 orang. Kegiatan pengmas dilakukan dalam bentuk penyuluhan dengan judul dan materi yang selaras dengan visi dan misi institusi serta kegiatan pemerintah cq LLDIKTI Wilayah III yaitu Citarum Harum. Kegiatan ini diikuti oleh lapisan masyarakat mulai dari aparat desa hingga warga usia dewasa sampai balita dan mendapat respon positif dari warga yang merasakan manfaat yang besar dari penyuluhan tersebut.