Home / Berita dan Informasi / LAPORAN AUDIT EKSTERNAL AKUNTAN PUBLIK (INDEPENDEN) KEUANGAN AKPER BINA INSAN 2017

Untuk menjamin transparansi pengelolaan dana, maka laporan yang sudah dibuat khususnya laporan tahunan dilakukan audit oleh Kantor Akuntan Independen. Laporan tahun akademik 2015/2016 diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Drs. Juswar & Rekan. Hasil audit ini disampaikan ke Yayasan sebagai pemangku kepentingan untuk menilai  efektifitas dan efisiensi pengelolaan keuangan

Hasil dari audit tersebut adalah menyatakan bahwa posisi keuangan Akademik Keperawatan Bina Insan 31 Agustus 2016, serta kinerja aktivitas keuangan dan arus kas untuk tahun yang berakhir pada tanggal tersebut, sudah sesuai dengan standar akuntasi keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik.

Dari laporan audit keuangan tersebut dapat dilihat bahwa laporan keuangan serta kinerja aktivitas keuangan dan arus kas Akper Bina Insan tanggal 31 Agustus 2016 dinyatakan menyajikan secara wajar dalam semua hal yang materil sesuai standar Akuntansi Keuangan entitas tanpa akuntabilitas publik.

Ada beberapa tidak lanjut yang dilakukan sesuai dengan rekomondasi auditor eksternal tersebut yaitu:

– Koreksi terhadap beban sewa disesuaikan dengan periode sewa, sehingga  terdapat koreksi beban sewa ke akun sewa bayar dimuka.

– Biaya penyusutan aktiva dikoreksi karna menyesuaikan dengan umur ekonomis aktiva.