Home / Selamat Datang di Website Akademi Keperawatan (AKPER) Bina Insan

Selamat Datang di Website Akademi Keperawatan (AKPER) Bina Insan

Akademi Keperawatan Bina Insan merupakan institusi pendidikan tinggi yang telah berpengalaman menyelenggarakan diploma III Keperawatan di Indonesia selama lebih dari 24 tahun sejak tahun 1995. Kampus kami terletak di wilayah Jakarta Utara, di depan Jakarta Islamic Center dan Rumah Sakit Pelabuhan Jakarta, Indonesia.

Akademi Keperawatan Bina Insan adalah kampus modern, komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang bertujuan menghasilkan tenaga vokasi perawat yang handal dalam keilmuan dan keterampilan yang berakhlak/ bermoral mulia, sesuai dengan motto kami Excellence with Skill and Morality.

Prestasi yang menjadi unggulan kami adalah sebagai berikut:

1. Status Legalitas dan Akreditasi Kampus Kami

• Tahun 1995 Izin Pendirian Akper dari Depkes  dengan SK MenKes RI Nomor : HK.03.2.4.1.03318
  • Tahun 2009 SK Alih Bina dari Menkes ke Kemendiknas dengan SK Mendiknas RI No. 16/D/O/2009
  • Tahun 2011 Izin Dikti  No 8553/D/T/K-III/2011
  • Tahun 2017 Status Akreditasi B dari LAM PT Kes tahun 2017 dengan SK LAM PT Kes No. 0291/LAM PT Kes/Akr/Dip/V/2017
  • Tahun 2019 Status Akreditasi B dari BAN PT  dengan SK BAN PT No.283/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019

Status kepemilikan gedung kampus milik sendiri dengan lokasi yang sangat strategis dan nyaman untuk belajar. Status tersebut menjadikan kami sebagai salah satu akper yang unggul dan ternama se Indonesia.

2. Memperoleh penghargaan dari DIKTI (Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi)

Penghargaan berupa fasilitas beasiswa bagi mahasiswa dan pengembangan dosen. Dengan adanya beasiswa ini, kami dapat meringankan beban mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu dalam menempuh studi di Akper Bina Insan selama proses pendidikan.

1. Staf dosen yang handal dan berpengalaman di bidangnya

Para dosen kami yang telah berpengalaman di bidang keperawatan dengan strata pendidikan S2 dan spesialis Keperawatan, akan membantu adik-adik sekalian selama menimba ilmu di Akademi Keperawatan Bina Insan.  Pada tahun 2019 ini kami memiliki staf dosen tetap  berjumlah 7 orang (strata pendidikan Spesialis Keperawatan 2 orang, S2 sejumlah 5 orang),   dosen yang sudah tersertifikasi ada 5 orang dan seluruh dosen lulusan Universitas Indonesia. Dosen kami sudah banyak menghasilkan berbagai buku keperawatan dan karya ilmiah yang telah dipublikasikan di jurnal nasional maupun internasional. Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan kesempatan mendapatkan pengalaman belajar dan praktik yang lebih baik. Selain itu, para instruktur klinik kami akan siap membantu adik-adik selama menjalani pendidikan praktik di lahan praktik.

1. Prestasi Lulusan kami

Lulusan kami 97 %  lulus uji kompetensi nasional dan terbukti kompeten oleh user (instansi kesehatan dalam dan luar negeri). Hasil tracer study 86 % user mengatakan PUAS terhadap skill dan perilaku lulusan. Bahkan di akhir semester, beberapa rumah sakit ternama melakukan tes rekruitmen langsung di kampus kami.

Lulusan kami memiliki daya saing yang tinggi, sehingga mudah mendapatkan pekerjaan. Lulusan kami 92 % cepat kerja dengan waktu tunggu < 3 bulan dan bergaji tinggi serta terjamin kesejahteraannya.

Lulusan kami yang  lebih dari 1400 orang tersebar di dalam negeri, bahkan di luar negeri dan kami memiliki jaringan yang kuat yang akan mendukung adik-adik untuk bekerja menggapai cita-cita dan masa depan yang lebih baik. Kami mengundang adik-adik lulusan Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan / Sederajat dari seluruh Indonesia untuk memanfaatkan kesempatan ini dan bergabung bersama kami, menjadi Perawat Profesional Pemula.

Melalui situs web (www.akperbinainsan.ac.id) ini, kami menyediakan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh adik-adik sekalian. Silahkan mencari tahu tentang kami melalui situs web ini, dan kami berharap adik-adik sekalian tidak ragu untuk menghubungi kami jika ada informasi yang kurang jelas. Selain itu situs ini menyediakan informasi bagi berbagai pihak yang ingin bekerjasama dengan kami dalam pengembangan pendidikan keperawatan di Akper Bina Insan.

Jakarta, Oktober 2019
Akademi Keperawatan Bina Insan
Direktur

( Silvana Evi Linda, SKp.,MKep )